Archiv

Eisenstraße: Schmiedmostbauern erhielten Zuwachs

Most und Eisen in genussvoller Zweisamkeit erlebten die Gäste der Mosttaufe im FeRRUM in Ybbsitz. Die Biobauernfamilie Adelsberger aus Randegg präsentierte den diesjährigen Taufmost, einen feinen Bio-Apfel-Birnenmost. Weiterer Höhepunkt des Abends: Mit Familie Kern aus Steinakirchen am Forst und Familie Heigl aus Wang wuchs die Arbeitsgemeinschaft der Bio-Schmiedmostbauern auf sieben Mitglieder an. Die Schmiedmostbauern arbeiten seit dem Jahr 2007 zusammen. Mit Karin und Reinhard Kern (KernObsthof) sowie Heide Maria und Martin Heigl (Phyrabauer) stießen nun zwei junge, dynamische Betriebe aus dem Kleinen Erlauftal zur Runde hinzu. Die Mosttaufe nahmen die Schmiedmostbauern zum Anlass, ihre neue gemeinsame Tracht, entworfen von Loden Landl, zu präsentieren. 

Zurück